Корзина
210 отзывов
Доставка на ПВЗ-бесплатно*! Минимальный заказ- 800 руб.  
+79055708060
+79055708060
РоссияМосква
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин натуральной косметики "Баннушка"

Сквален и сквалан

Сквален и сквалан

В чем разница и для чего все это?)

Сквален (Squalene) – это натуральное вещество, которое содержится в растительных маслах (оливковое, масло рисовых отрубей, масло зародышей пшеницы), а также в печени акулы. Сквален является частью кожного сала и по данным ученых, наши сальные железы вырабатывают примерно 10-14% сквалена, который находится вблизи поверхности кожи, обеспечивая ее барьерные свойства и способность защиты.

Сквален можно назвать “чрезвычайно совместимым компонентом”, кожа “распознает” его как своего и хорошо впитывает. Он быстро проникает в кожу, смягчая и увлажняя ее, и особенно подходит для сухой, потрескавшейся и шелушащейся кожи.

Но не все так легко и просто, если посмотреть на химическую формулу сквалена!

Молекула сквалена крайне нестабильна, поскольку обладает двойными связями, и добытый из природных источников сквален начинает медленно окисляться, постепенно переходя в сквалан. Поэтому в косметике сквален почти не используют, так как он может реагировать с другими компонентами.

СКВАЛАН И СКВАЛЕН: В ЧЕМ РАЗНИЦА

Для косметики используют сквалан (Squalane), гидрированную версию сквалена без двойных связей, который стабилен и может храниться больше 2 лет, не окисляясь и не прогоркая.

Сквалан получают процессом гидрирования (гидрогенизации), который изменяет форму вещества и все же лишает его некоторых полезных свойств. Но в случае со скваланом это оправданно, поскольку продукт получает высокую стабильность.

По ощущениям на коже никакой особой разницы между скваленом и скваланом не будет, хотя сквален все-таки более ближе к коже. Вот его новая формула:

КАКОЙ СКВАЛАН ВЫБРАТЬ

Для косметики используют два основные вида сквалана –  сквалан из оливок (оливковый сквалан) и из печени акулы (акулий сквалан). Оливковый сквалан самый популярный, именно его используют в косметике. Недавно на рынок вышел новый сквалан, полученный методом ферментации сахарного тростника.

Акулий сквалан выпускают в Японии, и японцы же первыми начали использовать его в кремах. Сейчас его можно встретить  редко, поскольку он дорогой, выпускается маленькими партиями и для внутреннего рынка. В Европе и Америке акулий сквалан долго считался спорным компонентом из-за его неэтичной экстракции, а недавно его и вовсе забанили.

Принципиальной разницы в сырье нет, поскольку чистый сквалан имеет одинаковую формулу, но оливковый сквалан считается более этичным и подходит для натуральной косметики!

Скваланом можно действительно улучшить каждый крем, сделав его более активным и омолаживающим, но можно также наносить его и в виде сыворотки под крем!

СКВАЛАН В КОСМЕТИКЕ

Знаете ли вы, что сквален, который естественным образом присутствуют в коже и который вырабатывают наши сальные железы, снижается со временем? Увеличение выработки сквалена идет до 23 лет, и после начинает падать. И к 50 годам количество сквалена в кожного сале обычно на уровне не больше 5%. 

Поэтому начиная с 23-25 лет идеально дополнять уход за кожей маслами или кремами, которые содержат сквалан.

Как сквалан в косметике влияет на кожу?

  • смягчает шероховатую кожу и удерживает влагу

  • уменьшает появление морщин

  • лечит и восстанавливает потрескавшуюся кожу

  • приносит облегчение обезвоженной и ультра-чувствительной коже

  • быстро впитывается в кожу, не оставляя маслянистости

  • обладает легким антибактериальным эффектом

  • помогает предотвратить возрастные пятна и УФ повреждения кожи

В концентрации 100% оливковый сквалан продается как сыворотка и используется несколько капель под крем, чтобы максимально улучшить действие увлажняющего крема. Это прозрачное масло по виду, его также называют “масло без масла”, потому что обладает высокой проникающей способностью. В нашем Интернет-магазине 100% растительный сквалан представлен маркой Levrana.

В готовой косметике сквалан используется в концентрации 1-10%, обычно в увлажняющих кремах для лица и тела, масках для чувствительной и сухой кожи. 

http://simply4joy.ru/skvalan-v-kosmetike.html

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon