Меню

Кот для настоящего мужчины

Кот для настоящего мужчины

В минувшие выходные Москва превратилась в кошачий город: в «Крокус Экспо» состоялась международная выставка кошек «Кэтсбург 2012». В рамках выставки прошли всепородные ринги по четырем фелинологическим системам: CFA (10 рингов), TICA (12 рингов), WCF (экспертиза и 2 ринга), ASC (экспертиза). В качестве судей выступили лучшие российские и зарубежные эксперты.

Вполне ожидаемо «Кэтсбург 2012» прошел под знаком мейн-куна – одной из наиболее популярных в последние годы пород. В России мода на этих огромных и красивых кошек появилась сравнительно недавно, а в мире мейн-кунов давно знают и любят. Первые упоминания о них относятся к середине XIX века. Удивительную способность этих кошек к ловле крыс, бывших настоящим бичом амбаров и зернохранилищ, по достоинству оценили крестьяне из штата Мэн. Впоследствии из названия штата и слова «кун» (coon), что на американском сленге означает «енот», сложилось название новой породы. В 1953 г. Альта Смит и Руби Дайер из Скоухэгана создали в США независимый «Центральный клуб кошек штата Мэн», поставивший своей целью публичное признание породы.

На «Кэтсбурге» было много представителей других модных и распространенных пород, в первую очередь «персов» и «британцев». Первые уже много лет остаются вне конкуренции у любителей особо пушистых кошек. Вторые вызывают неописуемый восторг у тех, кто считает, что кот должен быть толстым вальяжным увальнем, или это и не кот вовсе.

Главным открытием выставки стали курильские бобтейлы. Это прямые потомки диких кошек, по сей день обитающих на островах Курильской гряды и Сахалине. Их главное внешнее отличие от других пород заключается в коротком от природы хвосте, напоминающем рысий. Этим сходство курильского бобтейла с рысью не ограничивается. У бобтейлов более длинные, чем у других пород ноги и при этом, как и у рыси, задние конечности несколько длиннее передних.

Курильскому бобтейлу присущи качества, отсутствующие у представителей пород, выведенных благодаря селекции. От своего ближайшего родственника – сибирской кошки – он унаследовал мощное мускулистое тело и широкую морду. Эти кошки – прирожденные охотники, способные ловить все, что перемещается по земле, пролетает над головой и плавает в воде.

Однако особую любовь человека курильские бобтейлы заслужили за свой характер: их отличает в принципе несвойственная кошкам преданность хозяину. По словам заводчиков и владельцев котов этой породы, бобтейл открыт к общению, но ненавязчив. В отличие от собаки, он никогда не станет настойчиво требовать к себе внимания или обижаться, если хозяину нездоровится или просто некогда поиграть с ней или просто приласкать. Но если уж дело доходит до игры, темпераменту и изобретательности курильского бобтейла просто нет равных.

Примечательно, что на Дальнем Востоке курильский бобтейл традиционно считается «мужским» животным: этих котов часто заводят представители таких суровых профессий, как рыбаки, охотники, геологи и лесорубы.

Пока курильский бобтейл не столь распространенная в России порода, как «британцы» или те же мейн-куны. С середины прошлого века короткохвостых кошек привозили в Центральную Россию военные и геологи, возвращаясь из командировок на Курилы и Сахалин, и только в начале 1990-х эти животные оказались в центре внимания российских, а потом и иностранных фелинологов. Последние приходят в неописуемый восторг от главной отличительной особенности бобтейлов – короткого хвоста. В этом нет ничего удивительного, поскольку западные селекционеры работают над получением подобной симпатичной «пупочки» уже не один десяток лет.

На сегодняшний момент WCF и FIFe признают две породы курильского бобтейла: полудлинношерстную и короткошерстную. В природных условиях коты достигают довольно крупных размеров и весят до 8 – 10 кг; в домашних условиях они все-таки поменьше.

Источник

Кошка и мужчина — создания несовместимые, или почему мужчины не любят кошек

Есть исключения, когда кот или кошка становится для мужчины не просто объектом заботы, но и компаньоном, собеседником и просто «хорошим парнем». Но, это случается очень редко. В основной своей массе мужчины на дух не переносят кошек. И это не потому, что они не любят животных в целом , а вот…

1. Чисто мужское предубеждение о том, что кошки/коты — это для женщин — настоящий мужик в любую погоду будет выгуливать на поводке собаку и не будет тискать котика, сидя дома на диване.

2. Кошка — слишком независимое животное, она меньше, чем собака нуждается в хозяине, а мужчины любят внимание, даже от животных. Это вопиющее заблуждение. Как раз собаки меньше нуждаются в обществе хозяина, чем кошки.

3. И у некоторых опять парадокс – мужчина хочет домашнее животное, но желает сократить контакт с ним до минимума. Поэтому многих из дико раздражает, когда котик укладывается на клавиатуру компьютера, чтобы разделить увлечение хозяина каким-нибудь любопытненьким сайтом; бесит, когда кошечка решила спать в его постели; про совместные завтраки, обеды и ужины я вообще молчу.

4. Кошки не поддаются дрессировке. Не претендуйте на роль Куклачева. Кошка будет делать то, что хочет она, а не вы. В свою очередь, мужчины не любят животных, которые не поддаются их контролю.

5. Мужчины уверены, что от кошек много грязи: горшок, шерсть. Если за животным не ухаживать, тогда да. К слову, если мужчина не любит каждый день надевать чистые носки, живет по старинке (купаться нужно раз в неделю), то кот в плане гигиены точно его побеждает, потому как моется постоянно, а не один раз в четырнадцать дней, и носков у него нет.

6. Правда, есть когти, и их он (кот) может точить не обязательно о когтеточку. Но, при желании и терпении это поправимо. Животное можно приучить к порядку. Хотя минимальные потери все равно будут – у котов когти выполняют функцию рук/пальцев. В оправдание могу сказать, что другие животные тоже по мелочи портят имущество.

7. Мужчины боятся, что коты злопамятные и могут в отместку нагадить им в обувь. Все просто – будьте с животным добры и справедливы, и тогда все будет хорошо.

Источник



Москвич

Поколение котосексуалов: самый верный и понимающий спутник современного мужчины — его кот

«С того дня и поныне, милые мои, из пяти мужчин трое всегда бросают в кота что попадется под руку и все собаки загоняют его на дерево… »
— Мама, но ведь мужчины так никогда не делают!

Все можно объяснить современному ребенку: и кто такие гладиаторы, и зачем Вещий Олег пошел на Царьград, и как люди жили без мобильных телефонов. Но вот эту фразу из знаменитой сказки Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе» растолковать очень трудно. Потому что ребенок привык: все мужчины любят и уважают своих котов. Конечно же, они не бросают в них что попадется под руку. Это же кот! Для современного мужчины — существо почти священное.

Вспомним недавнюю историю со «слишком толстым котом», которого «Аэрофлот» потребовал везти в багажном отделении. Весь скандал произошел после того, как хозяин опубликовал пост: «Бро должен быть рядом, бро — не багаж», да еще в порыве любви и нежности выложил в сеть трогательную фотографию, где он держит своего толстого бро за лапы, как держат ребенка, только начинающего ходить, и показывает ему ночное небо за стеклом иллюминатора. Подозреваю, что коту это было ни с какого бока не интересно. Судя по его виду, он словно говорит: «Не понимаю, зачем это, но ладно, старик. Надо, значит надо!» Так выглядит любовь. Так выглядит дружба.

И так было не всегда. До недавнего времени дружба между мужчиной и его котом выглядела чем-то странным. Нежность к котикам — привилегия женщин. В той же сказке Киплинга спутником главного героя, конечно же, является его верная собака.Так оно и продолжалось на протяжении тысячелетий. Собака охраняла дом. С ней ходили на охоту. С ней бок о бок воевали. Жизнь была опасна в самом прямом, буквальном смысле. Кто там прячется за кустом? Чьи глаза сверкают в темноте? Что это — птица, зверь или недобрый человек? «Я был в шаге от гибели, но мой верный пес разбудил меня своим лаем» — в каком количестве произведений мы это читали! Сеттера Белого Бима Черное Ухо из одноименной повести Гавриила Троепольского хоронят в лесу, выстрелив из ружья по числу прожитых им лет — охотничью собаку полагается хоронить с почти воинскими почестями.

Пес был верен и служил хозяину. Мухтар. Верный Джульбарс. Пограничный пес Алый. Хозяин тоже был служивый человек в прямом и переносном смысле, он почти всегда был встроен в некую иерархию. Образно говоря, знал свое место в строю. Продолжал рабочую династию. Жил в той же деревне, что и поколения его предков, и пахал тот же участок земли. Был главой рода. «Умрем за государя императора!», «Я обязан защищать честь семьи!», «В нашей породе все были рыцари», «Вернулся из армии, пора и жениться!», «Четыре поколения в семье Смирновых работали в этом цеху», «Так точно, товарищ прапорщик!»

Сейчас этого нет. Мужчину отпустили со службы. Ему словно выписали увольнительную: ты свободен, ты ничей, иди на все четыре стороны! Ты никому ничем не обязан и тебе никто ничем не обязан, живи как хочешь и как можешь. Мужчина сам выстраивает свою жизнь, которая стала гораздо более многовариантной.

Кота можно обнять, и он не вспомнит спустя десять лет, что это был харассмент, и не подаст в суд.

Это не значит, что его жизнь стала легче. И это совсем не значит, что с него стали меньше требовать. Просто он не прикован цепью к одной и той же будке, и ему не приносят строго по расписанию миску с едой. Он гуляет сам по себе.

Как выглядит работа современного москвича? Очень часто так: он сидит за столом. Перед ним компьютер. Слева из-за компьютера высовываются две лапы и хвост. Справа — две лапы и кончик носа. Компьютер сзади слегка нагревается, это тепло идет на обогрев драгоценного кошачьего пуза. Время от времени животное потягивается и издает такое характерное «мрм!», которое кот, как установили любознательные ученые, использует только при общении с людьми. Работа — хорошо, а кто будет за ухом чесать? Почесали, хорошо, можешь трудиться дальше. Мой хороший знакомый, автор нескольких серьезных, отмеченных премиями книг, так описывает свой рабочий процесс. «Подходит кошка и дает понять, что пора идти в кабинет. Она впереди, я иду за ней. Я работаю, она спит и время от времени на меня смотрит». Так выглядит современная муза. У нее нет крыльев, вместо этого лапы, хвост и усы.

Каждый кот индивидуален и непредсказуем, он проживает свою частную жизнь, но это же теперь относится и к мужчинам. «Коты… переиначивают мир под себя, подгребают его под себя. Как только этот мир рассыпается, они начинают заново его собирать, чтобы мир служил им». Это фраза писателя Ильи Бояшова, автора романа «Путь Мури» о странствиях кота, книга получила премию «Национальный бестселлер», издавалась в Европе, во Франции ее выпустило очень престижное издательство «Галлимар». Сейчас много женщин-писательниц, они пишут на серьезные темы: война и мир, идентификация и гендер, гуманизм и травма. А про котов пишут мужчины. Самые важные и лучшие книги на эту тему написаны ими. Одним из лауреатов премии «Большая книга» в 2019 году стал актер и писатель Григорий Служитель с романом «Дни Савелия», написанным от имени московского кота.

А вот еще чудесные тексты:

«— Кот, а ты когда-нибудь летал во сне?
— Нет. Но мне во сне очень нравится ходить на задних лапах»
. —

Это сборник философских комиксов «Кот», созданный дизайнером Олегом Тищенковым. Черно-белые или черно-оранжевые рисунки, главный герой и его хозяин, такой среднестатистический мужчина, лысоватый и немолодой, ведут короткие диалоги:

«— Приготовились! На счет “три” — открываем глаза. Один… Два…
— А если мы откроем глаза, и окажется, что ничего не изменилось?
— Тогда мы их опять закроем и продолжим придумывать наш мир снова и снова!»

Кот всегда пират и джентльмен. Он полон достоинства даже на самой мокрой и грязной крыше. Если кот голоден, он не выклянчивает еду — он милостиво напоминает, что его пора покормить. Я знаю человека, который перед сложными переговорами имеет привычку смотреть на кота, вдохновляясь и набираясь от него самоуверенности. Скольким людям кошачье мурлыканье в буквальном смысл спасло жизнь, потому что самые большие опасности для горожанина сейчас — не волки и разбойнички, а стресс, депрессии, выгорание и усталость, которым, опять-таки по статистике, больше подвержены мужчины. Кота можно обнять, и он не вспомнит спустя десять лет, что это был харассмент, и не подаст в суд.

Для современного москвича кот — это друг и брат, и врач, и психотерапевт, и ролевая модель. Когда кот ложится на спину в свою классическую, самую кошачью позу и умильно складывает на груди лапы, он словно говорит хозяину: «Не бойся, я с тобой! С тобой мой изумительный ум, моя несравненная красота, мое теплое пушистое пузо. И если иногда жизнь кажется пустырем или даже откровенной помойкой, то мы пройдем ее вместе, согревая и поддерживая друг друга, мой брат и товарищ!»

Источник

Породы кошек, которые нравятся мужчинам

Мужской взгляд на мир кардинально отличается от женского, и распространяется это даже на таких всеобщих любимцев, как кошки. Факты подтверждают, что определенные породы пользуются большой симпатией у представителей сильного пола. Видимо, это происходит потому, что эти кошки некоторыми чертами характера и поведением схожи с мужчинами.

Источник: million-wallpapers.ru

Мейн-кун

Безусловный лидер мужских симпатий. Спокойный, преданный, умный, большой и солидный – эти качества, присущие мейн-кунам, очень ценят мужчины, и не только в котах. Первая мысль, которая возникает в голове при виде представителя этой породы – «Вот это – достойная кошка!» Довершает образ роскошного красавца суровая мордочка и выразительный взгляд. В общем, этот зверь достоин всяческого уважения.

Также читайте статью о мейн-кунах.

Сибирская кошка

Сибиряки способны растопить любое мужское сердце. Это очень умные и преданные коты, а ведь преданность так ценится мужчинами! Кроме того, они общительны, дружелюбны и хороши внешне – крупные, крепкие и пушистые. Играет роль в мужских симпатиях и то, что эта порода выведена в нашей стране, и ей по праву гордятся фелинологи.

Больше интересного о сибиряках.

Норвежская лесная

Это не самая распространенная порода в России, но всё же и у нас есть ее ценители. Мужчинам лесные кошки нравятся за спокойствие и отсутствие капризов. Такой питомец всегда будет поблизости, но навязываться не станет. Кроме того, хозяина он выберет себе сам.

Британская короткошерстная

Основные черты такого кота – это самостоятельность и невозмутимость. Он отлично уживется с одиноким мужчиной, а его независимость – гарантия того, что он не будет постоянно требовать внимания. Аристократичность и брутальная внешность этого кота не оставят хозяина равнодушным.

Бенгальская

Эти кошки не входят в число самых популярных, но тем не менее многим мужчинам они нравятся. Их ум и преданность своему хозяину очень велики. Этой породе свойственна хитрость, активность и некоторая «диковатость». Бенгал обычно выбирает себе «вожака стаи» и подчиняется только ему. Все остальные члены семьи должны находиться на расстоянии.

Домашний обыкновенный

Справедливости ради надо сказать, что и кошки «дворового» происхождения находят свое место в мужском сердце, тем более, что многим мужчинам не так важна породистость и родословная. Ведь те черты, которые так ценятся в кошках, вполне присутствуют и в характере обычных беспородных пушистиков.

Источник

Читайте также:  Какие симптомы если у кота что то болит