Меню

Коты фредди меркьюри после смерти

Коты фредди меркьюри после смерти

Когда речь заходит о фронтмене британской рок-группы Queen Фредди Меркьюри, многие в первую очередь вспоминают о его прекрасных песнях, потом говорят о феерических шоу и его эпатажном образе, о скандалах в прессе. И только настоящие фанаты скажут о том, что он был просто без ума от кошек. Про отношения Фредди Меркьюри с его любимыми кошками расскажет Prostozoo.com.ua

Фредди всегда окружал себя фотографиями близких ему людей в серебряных рамках, однако особое место всегда занимали фотографии любимых кошек и котов.

Оскар и Тиффани

Первыми у Фредди Меркьюри появились кот Оскар и кошка Тиффани. Их певец баловал, как мог, именно им певец посвятил твой первый сольный альбом «Mr. Bad Guy»: «Моим котам Оскару и Тиффани и всем котолюбам во вселенной».

Осенью 1989 года Тиффани умирала от рака, и врач посоветовал усыпить ее, чтобы облегчить мучения животного, Фредди был подавлен горем. Он прервал свои гастроли в Мюнхене, чтобы поехать на похороны Тиффани.

Источник фото: http://img1.liveinternet.ru/

Далила и Голиаф

Меркьюри любил всех своих четвероногих питомцев, ведь он считал их настоящими и преданными друзьями. Однако двух котят, которых ему подарили на Рождество в 1987 году, особенно черепаховую кошечку, он чуть ли не боготворил. Худющего, истошно вопящего, темно-коричневого котенка он назвал Голиафом, а толстенькую пушистую кошечку – Далила. Фредди радовался своей выдумке, как ребенок, ведь у всех имя Далила ассоциировалось с Самсоном.

Этих котят певец любил, как родных детей, чаще всего проводил с ними свободное время, игрался, брал на руки, разговаривал. Однажды Голиаф потерялся, его долго не могли найти, и Фредди в порыве гнева выкинул из окна дорогую японскую вазу, а затем распорядился развесить объявления с обещанием вознаграждения в 1000 фунтов стерлингов нашедшему. Однако платить никому не пришлось, котенка случайно нашли, жалобно мяукающим под машиной на соседней улице.

Далила стала не просто любимой кошкой Фредди Меркьюри, для него она была настоящей принцессой. Он чаще, чем других брал ее на руки, гулял с ней, она спала рядом с ним. Своей любимице певец посвятил песню «Delilah», в которой признался ей в любви «You make me so very happy when you cuddle up and sleep beside me» («ты делаешь меня таким счастливым, когда сворачиваешься клубочком и спишь, прижавшись ко мне»). Эта песня вызывала немало вопросов у фанатов, которые, не сразу разобрали, кому была посвящена песня.

Источник фото: http://25.media.tumblr.com/

Певец часто говорил своим друзьям и знакомым, как приятно прохладной ночью прижать к себе теплый пушистый комочек, который все время мурчит. Далила была единственным свидетелем ночных мучений Фредди перед смертью.

Эта черепаховая кошечка появилась в доме Фредди Меркьюри благодаря Мэри Остин. Она купила ее, когда музыкант был в Швейцарии на гастролях. Вернувшись домой, Фредди пришел в восторг от нового члена кошачьего семейства и назвал кошку Мико. Старожилы-кошки его радость не разделяли: Далила постоянно шипела, Голиаф сбежал, увидев новенькую, а Оскар и Тиффани просто игнорировали ее. Однако со временем, Мико завоевала симпатию и любовь не только певца и его окружения, но и других питомцев. Теперь они спали все в одной корзинке.

Источник фото: http://www.catgallery.ru/

Лилия

Фредди Меркьюри часто повторял, что ему очень нравится белый кот Артур, который снимался в рекламе кошачьего корма, однако его терзали сомнения, стоит ли заводить в доме еще одного питомца. Повар Джо Фанелли и личный секретарь певца Питер Фристоун «Феба», решили подарить ему белого котенка, но не знали, как хозяин отнесется к такому подарку. К своему парикмахеру Джиму Хаттону, Фредди относился более благосклонно и ругал его реже, чем других слуг, потому ему и было поручено купить и вручить подарок. Кошечку назвали Лилия.

Меркьюри не мог прожить ни дня без своих любимцев, однако он не мог брать их с собой в туры и на гастроли, поэтому звонил каждый день домой, и требовал, чтобы прислуга держала трубку возле кошачьих ушек, а он с ними часами разговаривал. Услышав голос своего хозяина, те мурлыкали ему в ответ.

Фредди баловал котов, как мог – он привозил игрушки из зоомагазинов всех стран, где бывал с концертами, скупал все, что мог найти в ближайших к своему дому магазинах, заказывал тонны высококачественного кошачьего корма из Германии, ведь в Лондоне его просто не было. Коты и кошки даже получали от певца подарки на Рождество. А на съемки клипа на песню «These Are The Days Of Our Lives» Фредди одел подарок Дональда Макензи, свою любимую жилетку, на которой Дональд изобразил всех кошек Меркьюри, срисовав их с фотографий, предоставленных Джо Фанелли.

Читайте также:  Японский блоггер с котами

Источник фото: http://www.myqueen.ru/

Кошки были единственными из близких, кто отвечал так же искренне и беззаветно на любовь Фредди, кто был с ним в горе и радости, кто не предал и оставался у его ложа до самого конца.

Автор: Николай Пицык

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!

Источник

«Завещание» Фредди Меркьюри. Часть 1.

Друзья, вокруг этого документа сложилась странная ситуация: сначала о нем не было известно ничего, кроме баек из СМИ о том, что все деньги ФМ оставил кошкам.

Когда, наконец, завещание оглашено, никто не знал: при каких обстоятельствах это произошло, кто приглашен на церемонию оглашения, что весьма странно для звезды такого ранга.

По прочтении завещания возникает несколько вопросов:

1. Права душеприказчиков (распорядителей движимым и недвижимым имуществом) настолько широки, что все наследники (семья -мать, отец, сестра, «племянники», та же Остин)зависят исключительно от «доброй воли» душеприказчиков.

2. Отсутствует распоряжение об авторских правах. Странно, поскольку, когда умирает музыкант такого масштаба, авторские права фиксируются.

3. Завещание содержит ряд грамматических, юридических и фактических ошибок и неточностей. Также удивляет количество повторений там, где они не нужны, и множество умолчаний, когда нужны более подробные разъяснения.

Крайне странно, что у такой звезды как Меркьюри вдруг, откуда ни возьмись, появляется безграмотный и неаккуратный юрист.

Это документ о передаче права на управление имуществом душеприказчикам Джону Либсону и Джеймсу Генри Бичу от 13 мая 1992 года.

Подписи завещателя и свидетелей очень странные. Подпись Либсона отличается от его подписей на др. страницах. Подпись Фредди отличается от его классического автографа и от подписи на стр.13. Общеизвестно, что, подписывая листы какого — либо документа, НЕДОПУСТИМО менять подпись. Фальсификация? Вполне возможно.

Подписи Либсона и Бича практически неидентифицируемы (загогулины), что снова дает простор для фальсификаций.

Не упомянуты все объекты недвижимости, которыми владел ФМ и упомянуты лишь те денежные средства, которые находились в Англии (забыты Германия, Швейцария, США) — что весьма непоследовательно. Опять юридический ляп?

Завещание начинается с» I, Freddie Mercury. «, что само по себе сверх странно, поскольку в подобных документах не допускается употребление псевдонимов.

В паспорте, в свидетельстве о смерти и в завещании Меркьюри именуется по-разному! Явное нарушение.

Далее читаем: » Я отменяю все дополнения к завещанию и завещательные распоряжения и объявляю следующее в качестве моей последней воли..» Эта фраза говорит нам, что было другое завещание.

» I wish to be cremated..» Безо всяких пояснений: где, когда, кто руководит, в какие сроки и т.д. Все это покажется вам еще более странным, если знать британские законы, по которым в случае смерти от инфекционного заболевания, коим и явился, по официальной версии, СПИД, кремация ОБЯЗАТЕЛЬНА, вне зависимости от мнения, вероисповедания и желания умершего! Как юрист, Джим Бич обязан был объяснить это клиенту! Но, судя по всему, возможны 2 варианта развития событий:

1. Кремация необходима для сокрытия истинных обстоятельств болезни и смерти ФМ.

2. Настоящей причиной болезни СПИД НЕ ЯВЛЯЛСЯ.

Друзья, и это лишь мизерная часть замечаний к этому примечательному документу. Надеюсь, наконец — то, с помощью этого фальшивого завещания, появится возможность приоткрыть завесу тайны над смертью Великого Артиста. Далее разбираем листы 2,3,4. Пишите, я — на связи.

Источник

Фредди Меркьюри и его дикая любовь к кошкам

Если вы являетесь фанатом Фредди Меркьюри, то, вероятно, наслышаны о том, насколько певец обожал своих четвероногих друзей. Или же, если вы только начали изучать жизнь легенды, это еще один повод полюбить его.

Читайте также:  Кот по чешски перевод

Его любовь к кошачьим началась в 1970-х, когда тогдашняя девушка Меркьюри Мэри Остин купила два кота, которых назвали Том и Джерри.

По словам его личного помощника Питера Фристоуна, пока Фредди гастролировал с Queen, он часто звонил Остин, чтобы узнать как поживают маленькие любимцы.

Он добирался до отеля и действительно разговаривал со своими кошками.

По данным The Telegraph, пара оставалась близкой еще долго после того, как их романтические отношения распались, и Остин часто сидела дома и заботилась о кошках. Спустя годы после того, как она подарила ему Тома и Джерри, она подарила ему еще одну кошку, Тиффани. Но, как безупречный кошачий отец, Меркьюри не мог остановиться всего на трех кошках.

Вслед за Тиффани появился Оскар, который изначально принадлежал одному из его партнеров, но певица решила оставить его себе. The Telegraph также отметили, что Меркьюри любил брать кошек из приюта Blue Cross. Это Мико, Ромео, Лили и Голиаф.

В своих мемуарах «Фредди Меркьюри» Фристоун добавил:

Мэри по очереди подносила Тома и Джерри к трубке, чтобы они послушали, как говорит Фредди. Это продолжалось на протяжении многих лет. Было много кошек и с каждой такая же история.

Меркьюри любил их всех, но его любовь к ним не соответствовала той, которую он испытывал к своей абсолютной любимице, Далиле. Он взял её в 1987 году и полосатый кот быстро украл его сердце.

Певец Queen так её любил, что в «Innuendo», последнем альбоме группы перед смертью Меркьюри, он посвятил ей песню. Сначала она кажется песней о любви, поскольку Меркьюри поет о её неотразимости и о том, что она заставляет его улыбаться. Но он быстро переходит к указанию на чисто кошачьи вещи, которые она делает, например, кусает и царапает, когда она капризна, и писает на его костюм из чиппендейла.

Он также с гордостью продемонстрировал свою признательность своим кошкам, надев жилет с изображением кошек для клипа 1991 года на «These Are The Days Of Our Lives», который в итоге стал последним клипом Queen.

The Telegraph сообщили, что друг Меркьюри, Дональд Маккензи, создал его для него, нарисовав на нем его же кошек. Меркьюри до самой смерти был предан своим кошкам. Из его текстов и рассказов друзей видно, что кошки приносили ему радость даже в самые тяжелые времена, показывая, что не только собаки могут быть лучшими друзьями человека.

«Его кошки были его семьей», — писал Фристоун, утверждая, что Меркьюри позаботился даже о том, чтобы у каждой кошки был свой рождественский чулок с угощениями и игрушками.

Фредди даже посвятил свой сольный альбом «Mr Bad Guy» своему коту Джерри: «всем любителям кошек по всей вселенной».

Источник

Фредди Меркьюри и его кошки

В декабре 1987 года QUEEN подарили своим многочисленным поклонникам превосходный альбом Live Magic, в который вошли их лучшие концертные хиты, записанные во время последнего грандиозного турне. Хотя он так и не вышел в США, поскольку их отношения с Capitol складывались не самым лучшим образом.

В Англии к Рождеству было продано более 400.000 экземпляров, и альбом занял третье место в хит-параде

Все музыканты большую часть следующего года хотели заниматься собственными делами и сольными проектами, что и породило очередные слухи в прессе о том, что они хотят расстаться.

Такие домыслы часто мелькали в газетах, но все они были далеки от правды. Они ссорились, и даже временами кто-нибудь из музыкантов заявлял, что уходит, но всерьёз это никто не воспринимал.

Ему нравилось окружать себя фотографиями близких людей в серебряных рамках. Среди них были фотографии Джима, Джо, Фебы, Мери, Барбары, Питера Стрейкера и, конечно, кошек. Их у него было шесть.

Фредди обожал своих питомцев

Сначала у него появились кошка Тиффани и кот Оскар. Фредди скупал для своих любимцев все игрушки, какие попадались в зоомагазинах, а из Германии привозил тонны кошачьего корма, которого не было в Лондоне. Когда в конце 1989 года Тиффани умирала от рака и ветеринар посоветовал усыпить её, Фредди был вне себя от горя.

Читайте также:  Когда кот писает его тошнит

К рождеству 1987 года Фредди подарили двух котят. Один котёнок был черепахового окраса, а второй — тёмно-коричневый. Черепаховый был толстым и пушистым, а коричневый представлял собой самое жалкое зрелище и истошно вопил.

Меркьюри назвал черепахового котёнка Далила, а коричневого — Голиаф. «Так я всех проведу, — радовался Фредди, — все будут автоматически думать, что это Самсон и Далила».

Он носился с котятами, как с родными детьми

И однажды, когда Голиаф потерялся, Фредди очень расстроился, а потом решил развесить объявления о пропаже котёнка и предложить вознаграждение в 1000 фунтов, но не успел: Голиаф нашёлся на соседней улице. Он сидел под машиной, дрожал и жалобно мяукал. Счастливый Фредди, как родная мамочка, пожурил непослушного малыша, а маленький комочек замурлыкал от удовольствия (мило, правда?).

Далила стала маленькой принцессой. Она была любимицей Фредди. Он чаще других кошек брал её на руки и гладил. А когда он ложился ночью в постель, она всегда спала у него в ногах.

Фредди посвятил Далиле песню

Однажды, вернувшись из Швейцарии в Лондон, Фредди обнаружил пополнение семейства: Мери приобрела ещё одну черепаховую кошечку. Фредди был в восторге, чего нельзя сказать о животных: трусливый Голиаф убежал, Далила зашипела, Оскар и Тиффани её проигнорировали. Кошку назвали Мико, и вскоре она завоевала всеобщую любовь, даже Голиафа и Далилы. Все они спали в одной корзинке, и Далила даже вылизывала её от хвоста до носа.

Всякий раз, как на экране появлялась реклама кошачьего корма, Фредди говорил, что ему очень нравится белый кот Артур.

Но тут же сомневался, можно ли держать белую кошку в доме: она же будет пачкаться. Джо и Феба хотели подарить Меркьюри белого котёнка, но боялись его недовольства.

На Джима Фредди кричал реже, поэтому решили поручить покупку ему. Сияющий Джим ещё не успел ничего объяснить, как Фредди завопил: «Ещё одну кошку приволок!» «А откуда ты знаешь?» — удивился Джим. «У тебя из под пиджака торчит её хвост», — ответил Фредди. Шестую кошку он назвал Лилия.

По мотивам книги Джима Хаттона, печ. с сокращениями

Источник



10 фото Фредди Меркьюри с его любимыми кисками, которым он посвящал свои песни

Солист группы Queen так обожал своих питомцев, что даже для последнего прижизненного портрета надел жилет с их изображениями.

» src=»https://static.life.ru/posts/2019/03/1197970/f2d01f0798af7bd1ab7a28937c531a0d.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Если вы рок-звезда и у вас есть любимые кошки, грех не посвятить им пару песен. Так поступал и Фредди Меркьюри

Фото: © QFC Magazine

Солист группы Queen увлёкся котами в 1970-х, когда его подруга Мэри Остин подарила ему первых питомцев — Тома и Джерри

Фото: © Ann Ortman

По словам очевидцев, в том числе его личного помощника Питера Фристоуна, когда Меркьюри гастролировал, он звонил Мэри и спрашивал, как дела у кошек

Фото: © Peter Freestone

Как только мы заселялись в отель, он звонил Мэри и просил поднести трубку к своим любимцам, чтобы они могли услышать его голос. Он никогда не изменял своей привычке. Кошки были его семьёй

Фото: © Jim Hutton

Всего у Меркьюри было 10 кошек: Тиффани, Дороти, Делайла, Голиаф, Лили, Мико, Оскар и Ромео. И у каждой на Рождество был свой чулок с лакомствами

Фото: © QFC Magazine

При выборе кошек певец отдавал предпочтение тем, которые содержались в приютах

Фото: © Simon Boyce

Считается, что сольный альбом Mr. Bad Guy Меркьюри целиком посвятил своему коту Джерри

Фото: © QFC Magazine

А Делайла удостоилась одноимённой композиции в альбоме Queen — Innuendo

Фото: © M. St. Michael

Фредди относился к кошкам как к своим собственным детям. И, если с них падал хоть один волос, всем приходилось туго

Фото: © Jim Hutton

Даже на последнем портрете, который можно увидеть на вкладыше к сборнику Classic Queen, Меркьюри изображён в жилете со своими любимцами

Источник