Меню

Мишель пфайффер женщина кошка год

Мишель пфайффер женщина кошка год

Mary Evans Picture Library; Warner Bros/Courtesy Everett Collection; instagram.com/doubledomino

За последние 60 лет роковую супергероиню сыграли самые известные актрисы Голливуда: Мишель Пфайффер, Джули Ньюмар, Энн Хэтэуэй и другие. Вспоминаем наиболее яркие воплощения знаменитой Catwoman.

Поделиться:

«Отцом» женщины-кошки стал Боб Кейн, впервые она появилась в его комиксах про Бэтмена весной 1940 года. На создание этого персонажа Кейна, который всегда был ярым киноманом, вдохновили две голливудские дивы: брюнетка Хэди Ламарр (та самая, которая впервые изобразила оргазм на экране) и блондинка Джин Харлоу (невероятно чувственная актриса, стилю которой подражала сама Мэрилин Монро).

Писатель неоднозначно относился к привлекательной воровке и не планировал оставлять ее в своих комиксах. «Мне кажется, что женщины больше похожи на кошек, а мужчины – на собак. И если собаки преданные и дружелюбные, то кошки холодны, отстранены и ненадежны. Мне комфортнее, когда вокруг меня собаки – кошек так же трудно понять, как и женщин. Их всегда нужно держать на расстоянии вытянутой руки», – говорил он.

Однако взрыв читательского интереса к героине заставил Боба Кейна в дальнейшем развить этот персонаж.

Ли Меривезер (фильм «Бэтмен», 1966 год)

Everett Collection; Robin Platzer/Twin Images/LFI

Впервые наша героиня появилась на экранах в 1966 году. Роль коварной соблазнительницы Селины Кайл досталась королеве красоты Ли Меривезер – «Мисс Сан-Франциско», «Мисс Калифорния» и «Мисс Америка – 1955». Это была первая значительная роль девушки, поэтому она очень волновалась. Возможно, персонажу Меривезер не хватало «перчинки»: Catwoman в ее исполнении обладала эталонной красотой, но язык не поворачивался назвать героиню дерзкой и порочной.

Тем не менее, работа стала счастливой для актрисы, открыв ей двери в кино и на телевидение. Сейчас Ли уже 84 года, и она до сих пор снимается – ее можно увидеть в сериалах «Она написала убийство» и «Отчаянные домохозяйки».

Джули Ньюмар (сериал «Бэтмен»,1966 год)

Параллельно с полноформатным фильмом на экран вышел телесериал о привлекательной воровке. Можно смело утверждать, что бывшая танцовщица и актриса музыкального театра Джули Ньюмар затмила красотку Ли Меривезер. Образ Джули был предельно вызывающим, откровенным и соблазнительным.

Кокетство, потрясающая пластика, роскошные локоны и манящий взгляд с поволокой – такой мы запомнили ее женщину-кошку. Все мужчины в 60-х были поголовно влюблены в Ньюмар – именно такую кошечку представители сильного пола мечтали обнаружить на пороге.

Эрта Китт (сериал «Бэтмен»,1967 год)

К большому огорчению своих поклонников, в 1967 году Джуди Ньюмар ушла из сериала. На ее место взяли Эрту Китт, звезду бродвейских мюзиклов, которую режиссер Орсон Уэллс назвал «самой сексуальной и волнующей женщиной в мире». Именно Китт прозвали sex kitten за ее очаровательный мурлычащий голосок.

Однако в сериале Китт досталось всего лишь три эпизода. Всему виной ее цвет кожи: в Америке 60-х годов косо смотрели на межрасовые связи, поэтому читатели не одобрили роман белого Бэтмена с темнокожей Catwoman.

Мишель Пфайффер («Бэтмен возвращается», 1992 год)

J.Emilio Flores/Everett Collect

Мишель Пфайффер стала первой блондинкой, сыгравшей очаровательную злодейку. Несмотря на то, что фильм Тима Бертона вышел 18 лет назад, зрители до сих пор считают ее версию Селины Кайл лучшей. В исполнении Пфайффер женщина-кошка была не только дерзкой и соблазнительной, но еще и невероятно женственной и утонченной. Недаром за свою роль актриса была награждена званием «Самая желанная женщина».

А дивный костюм с декоративными стежками, а изящная маска с ушками, а ботфорты на шнуровке! Мало кто знает, что скрывалось за всей этой красотой. Костюм был настолько тонкий, что рвался больше шестидесяти раз, так что приходилось постоянно его заменять. Маска же, напротив, была очень плотной, Пфайффер становилась в ней абсолютно глухой и кричала в тех местах, где требовалось шептать.

Холли Берри («Женщина-кошка», 2004 год)

В 2004 году роль плутовки примерила на себя Холли Берри. Режиссер нового фильма Питоф решил отмежеваться от всех прошлых изображений женщины-кошки, пояснив, что у Берри будет новый подход к персонажу.

К сожалению, эксперимент Питофа не удался: лента получила массу негативных отзывов и удостоилась нескольких «Золотых малин». Холли Берри также получила антипремию как худшая актриса – критик Билл Мюллер даже предложил отобрать у нее «Оскар», «который, по-видимому, ей дали по ошибке». Но несмотря на такой провал, все признали, что в костюме женщины-кошки Берри была чрезвычайно сексуальна и привлекательна.

Читайте также:  Признаки низкого давления у кошек

Энн Хэтэуэй («Темный рыцарь: Возрождение легенды», 2012 год)

Зрители запомнили невероятно гибкую и выносливую Энн Хэтэуэй, которая умудрялась выполнять сложнейшие трюки на высоченных шпильках. Однако легкость, с которой актриса демонстрировала чудеса ловкости, обманчива. Хэтэуэй призналась, что роль женщины-кошки стала одной из сложнейших в ее карьере.

Начать с того, что актриса не смогла влезть в фирменный облегающий костюм героини – ей пришлось худеть на 10 килограммов. Хэтэуэй часами занималась в зале, чтобы овладеть боевыми искусствами, которыми владеет Catwoman. «Я всегда была уверена, – призналась актриса в интервью, – что нахожусь в хорошей физической форме, но оказалось, что это не так – для этого фильма мне пришлось значительно ее усовершенствовать».

Зои Кравиц («Бэтмен», выйдет в 2021 году)

instagram.com/mizuriofficial, Laurent Zabulon/ABACAPRESS

В 2021 году на экраны выйдет новая версия «Бэтмена» от Мэтта Ривза с Робертом Паттисоном в главной роли. За главную женскую роль в расширенной вселенной DC боролись Ана де Армас, Эйса Гонсалес и Зои Кравиц. Ривз выбрал последнюю – и неудивительно, даже внешне Зои похожа на кошечку: нежное лицо с высокими скулами.

Актриса рассказала, что активно вживается в образ – она уже сделала короткую стрижку и проводит много времени на тренировках. «Думаю, женщина-кошка – это олицетворение женственности, но в более сложном понимании, с ней не все так просто, – поделилась актриса видением своего персонажа. – Мне нравится, что ты можешь быть мягкой и нежной, но в то же время могущественной и очень опасной».

Источник

Все актрисы, сыгравшие Женщину-кошку в кино.

На протяжении многих лет различные талантливые актрисы играли образ взломщицы Селины Кайл в фильмах. Сегодня я собрал все образы Женщины-кошки из фильмов.

Несмотря на огромное количество легендарных персонажей на страницах DC comics, Женщина-кошка стала одним из самых узнаваемых героев и злодеев в истории комиксов. Персонаж часто фигурировал в комиксах, мультфильмах и кино. Каждая актриса, надевшая костюм кошки, привнесла уникальный подход к этой роли, а каждое из появлений Женщины-Кошки на больших экранах, помогло построить концепцию того, кто на самом деле является персонажем.

Женщина-кошка дебютировала в 1940 году как похитительница драгоценностей, которая победила Бэтмена своим обаянием, а не грубой силой. После того как влюбленный Бэтмен позволяет ей сбежать в конце их первой встречи, она вдохновлённая своей изящностью берёт себе прозвище «Женщина-кошка», берёт свой хлыст и мечется, между дружбой и враждой с Бэтменом.

Теперь никакая адаптация любого свойства, связанного с Бэтменом, не может избежать рассмотрения внешнего вида женщины-кошки. Она стала неотъемлемой частью мифологии Готэма.

Ли Меривезер.

После более чем десятилетнего перерыва, в 1950-х годах, Женщина-кошка не только вернулась в мир комиксов, но и сделала свой первый прыжок на большой экран. Роль досталась актрисе Ли Меривззер в 1966 году. До неё образ воровки воплотила Джули Ньюмар в первых двух сезонах сериала про Бэтмена, а после Ли роль досталась Эрте Китт, Меривезер добилась идеального сочетания смертоносности и чувственности, которыми так славится этот персонаж.

Меривезер удалось найти баланс, между серьезностью и абсурдностью происходящего на экране. Поклонники сериала и фильма про Бэтмена 60-х годов с трудом решат, какая из их трех женщин-кошек была лучшей. Однако именно Меривезер сыграла преступницу, которая отлично сочетает в себе легкий эротизм (по меркам 60-х) и умение манипулировать другими героями. К тому же её внешность наиболее удачна для этого персонажа.

Мишель Пфайфер.

Возможно, первый образ, который приходит на ум, когда произносятся слова «актриса, сыгравшая Женщину-Кошку» — это Мишель Пфайффер, прыгающая на заснеженным крышам Готэма. Запечатанный в черный рваный латексный комбинезон, Пфайффер придала Селине Кайл мрачный оттенок в «Возвращении Бэтмена» Тима Бертона.

Её образ был более сумасшедшим и хорошо подходил к миру Бэтмена Тима Бёртона. Она сочетала в себе пугающую смесь психологического расстройства, таинственности и сексуальности, которая сделала персонажа более сложным, чем любая другая роковая женщина. Ее непредсказуемость привлекла внимание к культовой моральной двойственности персонажа, и добавила безудержную похоть почти в каждую сцену со своим участием.

Читайте также:  Кошка не может перенести переезд

Излишне говорить, что женщина-кошка Мишель Пфайффер быстро стала любимицей поклонников благодаря мастерскому изображению актрисы. Образ эмоционально неустойчивой Селины Кайл было настолько захватывающим, что многие считают его лучшей ролью в карьере актрисы.

Хотя Женщина-кошка стала секс-символом благодаря образу Пфайффер, актриса также показала свирепый характер героини, которая могла постоять за себя на мрачных улицах Готэма, не уступая пингвину (Дэнни ДеВито) и самому Бэтмену (Майкл Китон).

Холли Берри.

Спин-офф «Женщины-кошки» должен был появиться примерно в то время, что и фильм «Бэтмен возвращается», но из-за некоторых неудачных обстоятельств, фильм отложили. В итоге роль досталась Холли Берри и фильм уже не был так тесно связан с фильмами про Бэтмена.

Героиня Берри выглядела потрясающе, однако это не помогло спасти фильм с плохим сценарием и посредственной режиссурой. Персонаж обрёл черты кошки, точнее стала себя воспринимать кошкой, что иногда выглядело странно. В итоге фильм часто называют одним из худших фильмов по комиксам всех времен.

Сбивающий с толку подбор костюмов героини никак не помог Женщине-кошке преодолеть стереотип сексуальной женщины в кожаном костюме, а сценарий не позволял Холли Берри продемонстрировать свои актерские способности. Однако на саму Берри приятно смотреть, она делает фильм более смотрибельным. Печально известная баскетбольная сцена пикапа доказывает, что, по крайней мере, она сделала самые абсурдные моменты фильма немного более забавными.

Энн Хэтэуэй.

Когда стало известно, что в третьем фильме про Бэтмена от Кристофера Нолана будет Женщина-Кошка, многие стали гадать, кто-же на этот раз исполнит роль Селены Кайл. Удивительно, но когда Энн Хэтуэй объявили Женщиной-Кошкой, особого шума не поднялось. Кто-то утверждал, что грабитель с кошачьеми ушками в боди никак не впишется в приземленный мир Бэтмена Кристиана Бейла и Джокера Хита Леджера.

Однако Хэтуэй доказала обратное. От её умно спроектированного костюма до ее извращенных мотиваций, Селина Кайл Хэтэуэй выделялась из предыдущих версий персонажа, как хладнокровия, ловкая и акробатичная героиня, прекрасно вписавшись в историю мира Бэтмена Кристофера Нолана.

Оскароносная актриса наконец одарила трилогию компетентным женским персонажем, в котором так отчаянно нуждалась франшиза. Как только Селина Кайл начинает менять «образы», как карты в колоде, то избивая головорезов в кафе, то изображая жертву, становится очевидно, что Хэтэуэй не стремился к заурядной роли второго плана в фильме.

На этот раз ее хитрый ум занял центральное место над ее способностью соблазнять остальных персонажей, и она перехитрила всех. Хотя Хэтэуэй и не была столь культовой, как другие изображения женщины-кошки, но её образ получился максимально приземлённым и продуманным.

Зои Кравиц.

Зои Кравиц- первая Женщина-кошка, прошедшая предварительную подготовку к роли в виде появления в качестве LEGO версии персонажа в фильме Lego Batman. Ее роль была незначительной в ансамблевом актерском составе, но предшествовала ее кастингу в предстоящей перезагрузке «Бэтмена» от Мэтта Ривза. Мало что еще известно о фильме 2021 года, но история будет сосредоточена вокруг нового Брюса Уэйна Роберта Паттинсона.

Женщина-кошка будет играть более значимую роль, по крайней мере, она посеет семена для большего присутствия в новой эре фильмов DC. Зои Кравиц рассказала, что ее образ Женщины-кошки будет вдохновлен культовым образом Мишель Пфайффер, и последняя ответила только поддержкой восходящей звезды, а также словами поддержки от Холли Берри и Энн Хэтэуэй.

Как и в случае с новым костюмом летучей мыши, новый комбинезон Женщины-кошки, кажется, приобретёт более тяжелый, более прочный вид, чем его предшественники.

Будем ждать выхода нового фильма от Мэтта Ривза, чтобы увидеть новое воплощение культового персонажа. А какой образ Женщины-кошки самый любимый у Вас? Напишите в комментариях. Также поставьте лайк, если статья вам понравилась. Ещё советую прочитать другие статьи:

Источник



5 актрис, сыгравших женщину-кошку

Женщина-кошка является вымышленным персонажем комиксов о Бэтмене. Её считают одним из главных отрицательных героев этой истории, которая входит во вселенную DC Comics.

В разных фильмах биография Женщины-кошки отличается, а в некоторых не совпадает и её настоящее имя. Отдельно стоит отметить экстравагантные наряды этой героини, её сексуальность и соблазнительность, а также отличную физическую подготовку.

Читайте также:  Кошка антибиотики мастит у

C 1966 года по сегодняшний день сняты четыре полнометражных фильма и два сериала, в которых задействован персонаж Женщина-кошка.

Мы расскажем вам об актрисах, которые воплотили на экране этот образ, и сюжетах кино и телевизионных проектов с участием Женщины-кошки.

«Бэтмен»

Сериал 1966 года

Первую экранную Женщину-кошку создатели сериала о Бэтмене доверили играть сразу двум актрисам Эрте Китт и Джули Ньюмар. В данном телевизионном проекте она стала второстепенным отрицательным персонажем.

В сериале рассказывается о богатом бизнесмене Брюсе Уэйне и его подопечном Дике Грейсоне, которые скрываются под масками супергероев Бэтмена и Робина. Эта парочка противостоит Мистеру Фризу, Женщине-кошке, Пингвину, Загадочнику и Джокеру.

В то время сериал, несмотря на отсутствие компьютерных спецэффектов, пользовался большой популярностью у зрителей.

«Бэтмен»

В первом фильме о Бэтмене роль Женщины-кошки досталась красавице Ли Меривезер, победившей в 1955 году на конкурсе красоты «Мисс Америка».

По сюжету журналистка Мисс Китка оказывает помощь преступникам в похищении Бэтмена.

Фильм получил разные отзывы критиков и зрителей, которые ещё находились под впечатлением от первого сериала. Зато Женщина-кошка в нём стала одним из главных злодеев.

«Бэтмен возвращается»

В этом фильме появилась одна из самых сексуальных Женщин-кошек всех времен и народов в соблазнительно-агрессивном исполнении Мишель Пфайффер. Хотя по сути это отрицательный персонаж, но что-то притягательно-демоническое в ней есть, что отметили как критики, так и зрители.

По сюжету фильма секретаршу Селину выбросили в окно, она приходит в себя окружённая дворовыми кошками, после чего она начала мстить своим обидчикам, попутно соблазняя Бэтмена и сотрудничая с Пингвином. Хоть через неё и прошёл ток от разбитого трансформатора, но в конце фильма зрители видят силуэт Женщины-кошки на тёмных крышах Нью-Йорка.

Мишель Пфайффер блистала в кадре в лаковом облегающем кэтсьюте с кнутом. Хоть роль и второстепенная, но очень запоминающаяся.

«Женщина-кошка»

Холли Берри за главную роль положительной Женщины-кошки получила «Золотую малину», как и сам фильм в нескольких номинациях.

До своего обращения Женщина-кошка была скромным графическим дизайнером Пэйшнс Филипс, но жестокие работодатели смыли её в трубу, после чего она была воскрешена кошкой и влюбилась в полицейского Тома Лоуна. По ночам Женщина-кошка ходила во всём чёрном – маске, перчатках, туфлях, штанах и кожаном бюстгальтере.

«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

Режиссеру фильма Кристоферу Нолану пришлось отказать голливудским звездам Кейт Маре, Джессике Бил и Кире Найтли, чтобы утвердить на одну из главных ролей в своём «Тёмном рыцаре» Энн Хэтэуэй, которая назвала её самой тяжёлой в физическом плане за всю свою творческую биографию.

Воровка Селина раздобыла отпечатки пальцев Бэтмена и пыталась их продать, о чём он узнает, а позже даже спасает ей жизнь. Тогда Женщина-кошка становится на его сторону и из злодейки превращается в помощницу и любимую девушку Бэтмена с которой он после всех приключений поселяется в Европе.

Фильм хвалили как критики, так и зрители. Картина Кристофера Нолана стала культовой, но Энн Хэтэуэй так и не признали лучшей Женщиной-кошкой в кино.

«Готэм»

Сериал, 2014-2019 гг

Селиной Кайл в сериале о мрачном Готэме стала молодая актриса Камрен Бикондова. Она играет одного из главных положительных персонажей.

В детстве Селина была уличной воровкой. Затем она увидела, как убили родителей Брюса Уэйна. Гордон освободил её из детской тюрьмы. Позже она стала другом будущего Бэтмена.

В 2014 году критики назвали «Готэм» самым захватывающим сериалом, а через год Камрен Бикондову включили в номинацию «Лучшее исполнение роли молодым актёром или актрисой в телесериале».

Женщина-кошка – самый сексуальный и соблазнительный персонаж фильмов и сериалов о Бэтмене. Каждая из актрис старалась привнести в эту героиню своё очарование, но, по мнению многих, лучше всего это получилось у Мишель Пфайффер.

Бэтмен

Осенью 2019 года объявили, что в следующем фильме «Бэтмен» режиссера Мэтта Ривза Зои Кравиц сыграет женщину-кошку.

Примичательно, что Зои пробовалась на эту же роль в фильме Нолана, но тогда предпочтение отдали Энн Хэтэуэй.

Как менялась женщина-кошка:

Источник