Меню

Муся кошка для ценителей



Муся кошка для ценителей

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

мы в садик с такой азербайджанкой ходили. девчонке пять лет, а она всей группе рассказывала, что русские свиньи, дураки и алкаши. говорит, так папа сказал.

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Лапочки-когтюлечки.

С днём матери!

Наш незаменимый сотрудник Мария. И её отпрыск и преемник.

Видео вертикальное, но зато моё))

«Здравствуйте, я — Муся!»

Здравствуйте, я — Муся! Я из мебельного магазина, хотя живу по соседству в зоотоварах, но тут, с девочками, гораздо интереснее.
Можно даже сказать, я сотрудник — люди приходят, умиляются, а потом что-то и покупают. Девчонки меня за это балуют:они кормят меня вкусняшками, вычесывают, тискают и всяко-разно ласково называют.

Иногда, правда, забывают про вкусности, и тогда я выгляжу примерно так:

Но в остальное время я нежусь у девчонок в кабинете. Я знаю, с моим появлением атмосфера в магазине другая.
Когда я захожу, покупатели расходятся в сторонку, потому что кричат: «Так, пропустите нашу девушку». Это про меня, да.

Конечно, мебельным штучкам я не научилась, но мне нравится контролировать процесс.

Иногда я выхожу прогуляться к витрине или вовсе ложусь там: чтобы все знали — у нас уютно. Ведь нам, кошкам, нравится, где уютно.

А еще я, бывает, прячусь и притворяюсь ветошью — это чтобы девочки не уносили меня в зоомагазин. Господи, там так скучно.

Я «работаю» тут всю смену — до самого закрытия, потом, конечно скрепя сердце соглашаюсь, чтобы меня взяли на ручки и унесли домой — в зоомагазин. Иногда я и сама ухожу — когда у девочек много работы. Не особо люблю, когда много народу, и шум меня пугает.

Работа моя тут непыльная, но с ней я справляюсь, раз угощают вкусняшками, а когда меня гладят — это вообще мр-р-р-р.
Девочки говорят, что я становлюсь как трактор.
А еще люди говорят, что мне много лет. Не знаю. Я не умею считать, но мне, говорят, уже больше десяти, а может, еще больше. М-да. Стара, мудра, как этот мир.

А еще говорят, что я пуська. Ну, наверное.
А пока моя смена заканчивается, и мне пора.
До встречи. Ваша Муська.

Полное ведёрко милоты)

Это Муся, по прозвищу Морковка, ей 5 месяцев, обожает коробочки, тазики, ведра, ящики шкафов, сумки, в общем все, во что можно залезть и сделать себе мини-домик)) А Морковкой зовём, конечно, из-за её окраса, ну и ещё она очень позитивная кошкодевочка, хвост всегда держит морковкой)

Хоба.Горизонтальная.

Любимая коробка

Первый пост

Upd. Не кидайтесь тапками — мой первый пост-эксперимент) Это чудо живёт с нами второй год) Найдено было среди цыплят в курятнике и воспитано ротвейлером.

Нашей мусе 18 лет и она прекрасна!

С годами только щеки надела и шубу пушистую.

О внуках кошки Муси, чудесах наследственности и предательстве

Жила во дворе бесхвостая кошка Муся. В свое время очень сильно была ранена и даже хвоста лишилась в битве за своих внучат, коих взяла под опеку после гибели дочери по имени Пуся.

Муся свой дом нашла и это великая радость, но четыре котёнка так и оставались на улице, и брат ежедневно ходил их кормить и поить — утром и вечером. Все четыре котёнка брутально чёрные, очень красивые, с оранжевыми глазами, гладкой, атласной, блестящей шерстью — совершенно на пятнистую Мусю не похожие. Мы не удивлялись — чего только у кошек не бывает!

Самую младшую из котят, названную братом в честь её матери Пусей, он отловил уже с месяц тому назад и решил оставить у себя дома — уж очень она казалась ему мелкой и несчастной. И хвостик кривенький какой-то.

Кошка Пуся удивляется буквально всему! :))

Решил оставить, но сразу-то в дом никак было нельзя тащить маленькую чернушку — мало ли что, а дома кошка Мася и собака Дуся.

Ну, и понёс брат Пусю сначала в ветклинику на предмет сдачи анализов, вакцинации и всякого такого прочего.

И вот тут начались настоящие чудеса!

Первый же доктор Айболит, осмотрев кошычку и выявив у неё дефект хвоста, спросил удивлённо, а где это брат добыл такую вот прекрасную (даже несмотря на хвост) кошечку породы бомбейская?

Читайте также:  Спрей при астме для кошек

Кошка Пуся очень шёлковая кошка. :))

Брат сильно удивился и поведал грустную историю всего кошачьего семейства, а так же про то, что знает лично бабушку сей кошки и бабушка имеет скорее леопардовый окрас и какую угодно породу, например, курильский бобтейл (раз уж без хвоста), но никак не бомбейскую. Доктор поразился ещё больше и перечислил брату характерные признаки бомбейских кошек: брутально чёрные, с большими круглыми, ярко-оранжевыми (янтарными) глазами, полностью отсутствует подшёрсток (то есть не линяет!), шерсть очень густая, плотная, блестящая, характер скорее собачий, с ярко выраженной привязанностью не к дому, а к человеку, дружеские отношения с собаками, лёгкое игнорирование кошек.

То есть признаки породы все, как один, в точности соответствовали тому, что брат и сам видел в своей новой кошычке.

И когда стало можно, брат повёз её показать на как раз случившуюся выставку кошек — к экспертам международного уровня.

На выставке обнаружилось всего-навсего 4 котокошки бомбейской породы. В России их в принципе очень мало, они большая редкость и стоимость каждого котёнка. В общем, за кошечку дают от 500 евро, а за котика — от 1500.

Брат предъявил свою Пусю. Не буду рассказывать в подробностях, но несмотря на заверения брата в том, что ему знакома бабушка котейки и всё такое прочее, ему чуть ли не насильно вручили международный сертификат о том, что Пуся является ярким представителем породы кошек «бомбейская», но не годится к разведению, в связи с врождённым неправильной формы хвостом.

И тогда брат пошёл в тот дом, в подвале которого жили все котейки — вплоть до того момента, когда брат спас Мусю и увёз её на операцию. Пуся — мама котят — погибла за месяц до того.

И в том доме брат опросил с пристрастием и применением пыток всех, кого только смог. И в итоге выяснил удивительное!

Оказалось, что Муся бабушкой котятам не была! Просто она жила уже в том подвале, когда туда выкинули беременную Пусю — хозяин выкинул. За ненадобностью. Сначала её, а потом и двух английских бульдогов. Он, видите ли, в загранку собирался и решил домашних своих питомцев с собой не брать, не заморачиваться. То есть пока он жил в Москве, они ему своими престижными родословными имидж дополняли, а тут стали не надобны. Бульдогов добрые люди подобрали, а Пуся так и осталась в подвале, где и родила четырёх котят — со всех сторон бомбейских, потому что до того, как решить уехать, хозяин устроил ей встречу с породистым бомбеем!

В общем, котят брат отловил с помощью местных подростков, коим отдал за это ещё 5000 рублей. И в тот же вечер к нему нагрянули будущие хозяева в количестве намного превышающем количество котят. :)) Брат был удивлён. Он всего-то на сайте питерского клуба бомбейских кошек написал, что собирается их ловить. 🙂

Бывают же чудеса на свете! 🙂

На фотография бомбейская кошка Пуся в своём новом доме и с новым другом по имени Дуся. :))

Бомбейская кошка, несмотря на экзотическое название, никакого отношения к Индии не имеет. Она была выведена в 50-е годы ХХ столетия американскими любителями в штате Кентукки, с целью создания миниатюрной кошачьей копии чёрной пантеры. Для этой цели были скрещены кошки бурманской породы с чёрными кошками породы «Американская короткошерстная». Выведение «чистой» породы длилось 4 поколения кошек, пока не был достигнут положительный результат: была выведена «маленькая пантера». Её шерсть была чёрной и блестящей, плотной и гладкой, как сатин. Голова круглая и, как это есть и у настоящих больших хищников, пропорциональна по отношению ко всему телу. Эта новая раса была официально зарегистрирована в 1958 году. От первой вязки до признания породы прошли долгих 23 года кропотливого труда.

Первой организацией, которая зарегистрировала бомбея как породу, и допустила его к участию в Чемпионате, стала Американская организация CFA (The Cat Fanciers’ Association). Это произошло в 1976 году.

ПыСы Котята были отданы за бесплатно, но с подписанием договоров об ответственности! А то мне намекают, что братец-то, мол, заодно и подзаработал. Так вот, нет. И в мыслях не было. Хотя, зря, конечно. Он ведь их семь месяцев кормил хорошими кормами, поил свежей водой и лечил, как мог, когда это было нужно.

Читайте также:  Мибельмакс для кошек инструкция по применению

Источник

Муся — кошка, которая никогда не ласкалась и не мурлыкала. Часть 1.

Сегодня расскажу о кошке моего детства.

Появилась она у нас в доме котёнком примерно полутора месяцев от роду, когда я училась в первом классе. Мама с бабушкой устали от моих непрекращающихся просьб завести собаку и разрешили кошку. Конечно, кошка не могла заменить мне мою мечту, но всё же это лучше, чем ничего. Я согласилась.

Мусю принесла знакомая продавщица из соседнего киоска с мороженым — в то время ещё продавали мороженое в квадратных деревянных ящиках, переложенное сухим льдом. Холодильников не было. Зверушка оказалась пушистой и трёхшерстной, черепахового окраса. Чёрный цвет преобладал, и кто-то из них, то ли мама, то ли бабушка, точно не помню, сказал «Ой, слишком тёмная, мрачно, не к добру». У них было какое-то странное поверье, что любое животное тёмной масти — это плохо. Но я не верила в подобные приметы, поэтому схватила котёнка на руки и всем своим видом показывала, что не расстанусь с ним.

Самовыгул

Пару раз я выносила подрастающую Мусю к подъезду на руках. Поначалу она всего боялась и не сходила с рук и со скамейки, но уже на второй раз начала осваиваться. А потом ей понравилось и кошатка стала выбегать из квартиры в любой удобный момент. Дверей на кодах тогда не было, были обычные деревянные, которые легко открывались лапами. Вышмыгнула — и поминай, как звали.

Если мы вовремя ловили её перед дверями, не давая выбежать, то она выпрыгивала в окно. Мы жили на втором этаже и перед нашими окнами росли тополь и яблоня. Кошь приноровилась прыгать с подоконника на тополь и оттуда уже спокойно гуляла по всему двору. Впрочем, часто она и не спускалась с дерева, а просто сидела на нём часами. Чем отличалось сидение на тополе от сидения на форточке, было не очень понятно, но, видимо, для Муси разница была очевидна.

Таким образом Муся часто гуляла одна, причём в любое время года. На дворе стояли 80-е, самовыгульных кошек был вагон и ещё вагон. Практически у всех соседей и знакомых кошки гуляли самостоятельно. Никто не задумывался, что гулять кошке одной на улице опасно. Если с животным что-то случалось, то всегда были виноваты обстоятельства (машины, собаки, злые люди и т.д.), но не самовыгул.

Я в то время была мелкой личинкой, только-только начавшей читать книги по собаководству. Книг было мало, они все были в библиотеке и их ещё нужно было успеть перехватить, пока другие не взяли в тот же день, как сдали предыдущие читатели. Так что приобщение к знаниям о правильном и ответственном содержании животных шло медленно.

Книгам я верила безоговорочно, но информация в них часто противоречила обыденным представлениям, почерпнутым от соседей/родственников, и не всегда удавалось безболезненно воплотить её на практике. Мать с бабушкой часто не верили, что именно так написано в книге, а значит, это правильно ; если же я предлагала им прочитать в книге самим, отмахивались «Некогда нам всякую ерунду читать, испокон веков кошки жили вот так и так, а ты какую-то нелепицу городишь» . Это касалось вообще многих вещей, не только содержания зверья.

Мать с бабушкой вообще всегда были далеки от животных и их меньше всего интересовало, можно или нет выпускать кошку на самостоятельные прогулки. Отношение у них было простое: выбежала — и пусть её бегает, дома шерсти меньше. Нагуляется, сама придёт.

Часто прогулки у Муси заключались в том, чтобы залезть на дерево и сидеть на нём много часов подряд. Она могла находиться там полсуток и больше, переходя с ветки на ветку. Мы звали её, периодически выходя из дома, но она не всегда спешила спускаться. Хотя с другой стороны так было даже спокойнее — сидит на дереве, значит, меньше шансов, что что-то случится. Мы никогда не искали её по подвалам или чердакам, она просто никогда не бывала там. Деревья — вот было Мусино всегдашнее место дислокации, и именно на них надо было её смотреть, если она долго не приходила сама.

Читайте также:  Сколько раз плодится кошка

Муся — птицеловка и мышеловка

Не раз я видела, как Муся охотилась на птиц. Воробьёв она поймала несчётное количество. Одному или двум удалось вырваться из лап охотницы, но несколько десятков закончили свою жизнь в её когтях и зубах.

Ловила она и голубей. Трое или четверо сумели освободиться и улететь, обронив пару перьев, но одного бедолагу она всё-таки поймала прямо на моих глазах. Подпрыгивала за ним несколько раз и мне казалось, что он вот-вот окажется на свободе, но нет. Подпрыгнув в последний раз на полтора метра, Муся вцепилась в него прочно и больше не отпускала. Так и убежала с трепыхавшейся птицей в кусты.

Периодически в ванну из вентиляционной решётки падали мыши. Упав, они прирастали к дну ванны и какое-то время сидели неподвижными комочками, отходя от шока. Если Муся успевала обнаружить незваную гостью раньше остальных — дни серой зверушки были сочтены. Кошь хватала её, заигрывала до умопомрачения и в конце концов отправляла в мир иной. Отобрать мышь было проблематично — она не отдавала, утробно рыча, показывала когти-сабли и убегала с добычей куда-нибудь под диван или за шкаф.

Рубрикатор-навигация по каналу: здесь (список всех публикаций по разделам в конце статьи).

Другие интересные статьи:

Поддержка канала лайками, комментами, репостами, равно как и подпиской на оный крайне желательна. Благодарю всех читающих. Следите за новыми публикациями. 🙂

Источник

Никогда не называйте кошку Муся в Турции! Наша история

«Муся» — одно из самых популярных кошачьих имен в России, поэтому мы нисколько не сомневались, когда называли так нашу турецкую кошку. Что из этого вышло?

Осенью 2015 года дети окончательно «дожали» нас с мужем, и мы согласились завести кошку. В Турции нет проблем с кошками, их везде много, выходи на улицу и бери любую. Стоит признать, что быть даже бездомной кошкой в Турции не так уж плохо: тепло, солнышко светит, зимой максимум вымокнешь под дождем, а у каждого магазина и жилого комплекса стоят мисочки с едой и водой. Если к собакам не все турки настроены доброжелательно, то кошек любит абсолютное большинство.

У моей знакомой как раз была кошечка, которую она недавно подобрала, облагородила и была готова отдать в добрые руки. Этими добрыми руками оказались мы, так нас появился новый член семьи. С именем мы долго не думали, решили дать простое русское кошачье имя Муся. Звали бы мы ее Муся и никому это не мешало, если бы нам не пришлось делать ей паспорт.

По личным делам мы планировали поездку в Россию, а так как она могла растянуться на несколько месяцев, Мусю без вариантов решили брать с собой — своих не бросаем. Но на одном честном слове ее не увезешь, поэтому я взяла Мусю и пошла с ней к ветеринару.

Ветеринар, молодой турок, долго хвалил, какая она у нас замечательная и красивая, сделал прививки и стал заполнять паспорт.
— Как ее зовут?
— Муся
— .

Бедный ветеринар завис, поднял голову и посмотрел на меня глазами полными удивления:
— Почему?

И тут до меня наконец дошло, что его так смутило. И даже стало немного стыдно.

Муса — один из величайших пророков Ислама, это библейский Моисей, он очень почитается мусульманами, его имя часто упоминается в Коране.

И тут представьте, что про меня думал в этот момент ветеринар-мусульманин. Это равноценно, как араб придет с кошкой в российскую ветеринарную клинику и будет просить записать ее Иисусом в кошачьем паспорте.

В той ситуации я смогла объясниться, не обидев его, мы даже посмеялись и расстались по-доброму. Но все-таки мой вам совет: никогда не называйте кошку Муся в Турции, поберегите чувства верующих, когда будете звать ее с балкона.

Два месяца назад у нас появился Василий, в этот раз имя выбирали аккуратнее.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе самых интересных фактов о Турции.

Также Вам может быть интересно:

Источник