Меню

Собак про кошек про людей

Люди-кошки и люди-собаки. Кто кого?

У меня есть такое собственное внутреннее деление — люди-кошки и люди-собаки.

Люди-кошки — гуляют сами по себе и свободолюбивы. Свобода — высшая ценность.

Кошки не признают над собой хозяев. Кто-то, конечно, номинально может считать себя таковым, но кошка, чтобы получать свои выгоды, скорее просто ему в этом подыграет. Полезен мне? За ухом чешешь и еды даешь? Так и быть, я позволю тебе себя погладить. Нет с тебя выгод? Хвост подняла и ушла.

Люди-кошки — экспериментаторы.
Если человек-кошка творит что-то, особенно что выходит за рамки зыбкой или явной общественной морали — возможно это просто-напросто эксперимент, продиктованный страстью к исследованиям, любопытством, романтикой и тягой к неведомому.
Это так Незнайка , один из моих любимых литературных героев, оказался чуть ли не единственной кошкой среди общины собак.

Люди-кошки всегда в поиске. Для них стабильность — это кладбище.

Кто-то будет спорить, что на кладбище всё очень стабильно? Люди-кошки обладают особенностью периодически запускать перемены — в своей жизни и вокруг.

Это именно люди-кошки двигают науку — практически любое открытие, плодами которого мы пользуемся сейчас, некогда было заклеймено (как правило людьми-собаками) как что-то тлетворное, подрывающее основы, ненужное, претендующее на смену авторитетов .

Кстати про авторитетов — они для кошек играют меньшую роль. Скорее для кошек есть проводники, за которыми они наблюдают и идут.

Искусство — тоже дело людей-кошек.
Знаете, как кошки и младенцы умеют наблюдать за чем-то внимательно, что явно происходит прямо сейчас, а мы, оглянувшись, видим лишь пустую комнату? Точно так же люди-кошки поступают в искусстве — они видят то, чего еще нет.
Некоторые имеют материализовывать, приносить в этот мир то, что они видят (зачастую — только они).

Их дело — служить. Им не нужна свобода. Им нужен хозяин.
Когда у них нет хозяина — они становятся бродячими собаками — дикими, опасными и бесполезными.

Это люди-инструкции. Люди которые делят мир на «правильно» и «неправильно» , хорошо и плохо.

Чаще всего с собачьей безапеляционностью они совершенно точно знают, что хорошо — это так, а плохо — это эдак. Даже если мир к этому моменту много раз изменился, а их знания безнадежно устарели.
Они, говоря языком Люка Райнхардта — приверженцы четвертых тоннелей . Для них важнее правила («правда»), чем счастье. «Порядок», нежели свобода.

Это именно они, собаки, много лают в интернете. Выслуживаются перед хозяином.
Кстати про хозяина.
Хозяин — это центр мироздания. Смысл жизни собаки — служить ему.

Собаки мыслят критично обо всем, кроме как о хозяине. Хозяин непререкаем. Хозяин имеет право на всё. В том числе и на собаку.

Хозяином может быть что угодно и кто угодно — Бог, другой человек, секта, Путин, православие, политическая партия, очередная (написанная, кстати, кошкой в порядке эксперимента) святая, Всё Объясняющая книга.
У алкоголиков хозяин алкоголь. Посмотрите, как они к нему относятся.
У кого-то хозяин телевизор — недаром во множестве квартир телевизор находится на самом центральном, священном месте, и, зачастую, он единственный кто обладает силой собрать вокруг себя людей, которые в иных ситуациях не соберутся.

Если собаку все-таки лишить хозяина, оторвать от него — всю энергию собака обратит на то, чтобы найти нового. И ведь найдет. Не факт, что лучшего.

Люди-кошки и люди-собаки — это не хорошо и не плохо. И те, и другие нужны. И у тех, и у иных есть как симпатичные, так и не самые лицеприятные стороны.

Кошки могут быть неверными. Сегодня гуляют с одними, завтра с другими.
Кошки лицемерны. Высокомерны и тщеславны. Склонны к интригам, склонны сталкивать лбами собак, а самим в этом время наблюдать за их сварой, помахивая хвостиком.
Себе на уме. Делают ровно то, что им выгодно. Они не очень-то сострадательны. К страданиям других относятся весьма равнодушно. В том числе к тем, коим послужили причиной к возникновению.
Подлость. Обман. Изворотливость. Жестокость. Пренебрежение, непостоянство.
У кошек нет совести. Взывать к ней бессмысленно — кошка лишь фыркнет, почешет за ухом да уйдет.

Вместе с тем — с кошками интересно. Они вдохновители, организаторы, импровизаторы.
Причем, нередко с кошками интересно собакам. Есть такие люди, которые и не единомышленники, вроде и непохожи, вроде и разными путями идут — а, черт, а все равно играет и пленит какое-то обаяние!
Нередко это симпатия собаки к кошке.
Собаки не всегда могут себе в этом признаться, потому что признаться в этом означает, что собаку интригует что-то «неправильное» — а это уже, в собачьих глазах, тревожная кнопка о опасности продажи Родины.

Читайте также:  Герои крымской войны петр кошка кратко

Главное достоинство собак — они создатели материального мира.
Да, это кошки придумали компьютер, по клавишам которого я сейчас тыкаю, но вот данный конкретный ноут собрали всё-таки собаки, по данной кошками инструкции.
Я сижу на стуле, сделанным людьми-собаками, за столом, сделанным ими же.
Я езжу на машине, которую разработали кошки, но собрали собаки.
Я ем фрукты, новые сорта которых создали кошки. Но вырастили в промышленных масштабах именно собаки.

Кошкам быстро бы наскучило производство — они быстро теряют интерес к тому, что уже создано, переключаются на следующее.
Если бы не собаки — все придуманное кошками не нашло бы применения.
Собаки надежны. Как с ними договорился — так они и будут поступать. Без сюрпризов.
Это идеальный работник-исполнитель. Они соль земли. Незыблемость мироздания.

А трудности в жизни с собаками идут из их косности. Они негибкие.
У них бедная фантазия, они жрут что дают, они несамостоятельны без хозяина, а вынь из них фигуру хозяина и идею служения ему — у них не так-то много и останется.
На полчаса с собакой поговорить, а потом попрощаться и всячески избегать дальнейших встреч, потому что предсказуемо и скучно.

Собаки слепые , когда дело касается несовпадения действительного с рамками их ожиданий.
Они воспринимают перемены как угрозу хозяину (впрочем, нередко именно так и есть — всё новое это обязательно смена авторитетов), и ослепляются яростью.
Они могут напасть и убить не разобравшись. Просто за то, что кто-то или что-то выбивается из постоянной картины.
Гопники — в 100% случаев это собаки.

Разумеется, это не есть строгие случаи. В одном человеке личина кошки может меняться личиной собаки и наоборот.
Но, как я заметил, одна из личин в отдельный период жизни всегда явственно доминирует. Чаще всего человек останется в основном кошкой или в основном собакой на всю жизнь.

Интересны взаимодействия.
Кошка с кошкой чаще всего взаимодействуют ярко, но недолго. Страстью и импульсом.
Собака с собакой уживется только если у них уживаются хозяева. При этом всё будет очень ровно и предсказуемо.
В любом случае — они понимают природу друг друга. Они одной крови, ты и я.

Кошка с собакой — вот где искры разлетаются.

Я — кошка. А вокруг меня много собак.
Я ненавижу собачью агрессию за ее слепоту. Ненавижу, когда люди-собаки готовы меня убить, просто потому, что я другой.
Все-таки за кошками этого нет — они могут убить в схватке, столкновении, но не станут убивать «геноцидом» и «фашизмом» — только из-за принадлежности к иному.
А собаки могут. При этом сочтут это «правильным».

Кроме того — кошек они меряют по себе. Считают, что раз кошка что-то задумала — это для того, чтобы хитроумно уничтожить ее, собаку.
А у кошки, на самом деле, учитывая ее презрительную высокомерность, о собаке-то и мыслей не было.

С другой стороны — я не могу, да и не хочу, абстрагироваться от «собачьего» мира. Потому что именно в собачьем мире я имею простор для реализации, именно в собачьем мире я выражаю свое творчество, именно в собачьем мире я получаю материальные радости (которые для меня важны, в отличие, кстати, от собак, для которых они не всегда значимы).

Источник



Люди-«кошки» и люди-«собаки»: как их узнать и чего ждать в отношениях

Если вы из разных «лагерей», совместная жизнь вряд ли сложится.

«Здравствуй, Вика! Не знаю, как поступить. У меня есть парень — Никита. Мы вместе несколько лет (нам по 25), но не живем вместе. Несколько раз отдыхать ездили — на неделю, не больше. И вот он делает мне предложение. Любая девушка ждет этого, правда? По идее, должна быть счастлива. А мне кажется, это все испортит. Я люблю его, но он меня пугает: его чувства, преданность, желание угодить — все через край. А мне скучно все время проводить, зациклившись друг на друге. В жизни много интересного, и не обязательно все делать исключительно вдвоем. Ну и еще один нюанс: он терпеть не может моего кота, а я равнодушна к его собаке. Не вижу решения этой проблемы при совместном житье. Ты скажешь, бросай его, найди того, кто будет полностью подходить. Но Никита меня устраивает, и мне хочется решить эти проблемы, как-то договориться. Правда, он слушать ничего не хочет, у него один ответ: я же тебя люблю, значит, все у нас будет хорошо. Будет ли, Вика?» Мария, Москва

Это письмо я получила в Международный день кошек. Видимо, неспроста. В народе давно подмечено, что питомцы похожи на своих хозяев, а люди заводят себе животное, как правило, сообразно своему «звериному» психотипу. Самые распространенные — люди-«кошки» и люди-«собаки». Мария — яркая представительница первых, а ее парень Никита — явный «пес». Это не означает, что они никогда не будут вместе. Но и не обращать внимания на то, что любимый человек из другого «лагеря» не стоит. У «кошек» и «собак» очень выражены определенные типы поведения, и переделать их невозможно. Поэтому, если вы не готовы мириться с определенными проявлениями чужого психотипа, к сожалению, вряд ли что-то сложится.

Читайте также:  Питание для кошек после болезни

«Кошки»

Поведение в обществе

Одиночки и мизантропы. Очень чувствительны к вторжениям в личное пространство: очереди и массовые празднества не для них. Если и испытывают привязанность, то к паре-тройке очень близких людей. Чье-то главенство признают, но скорее умрут, чем покажут это.

В конфликтной ситуации

Избегают прямых столкновений, способны не вступать в конфликт. Постараются разобраться, почему он произошел, а затем действовать исподволь и хитростью, чтобы никто не догадался, как именно все решили.

Отношение к детям

Дают отпрыску все необходимое, не навязывая собственных взглядов и приучая к самостоятельности. Их ребенок растет, как трава, но на самом деле родители-«кошки» внимательно наблюдают за ним и в случае чего бросаются на защиту.

Сочувствую всем, полюбившим «кошку»: добиться от нее признания в чувствах или хотя бы понять, что она отвечает вам взаимностью, практически нереально, даже если это так и есть. Она ни за что не покажет, насколько ей приятно, когда вы куда-то ее зовете или просто звоните узнать, как дела. «Кошка» будет как бы снисходить до общения с вами, хотя в глубине души у нее бушуют страсти не слабее «собачьих». Но вот что точно ее раздражает: навязчивая преданность и чрезмерная демонстрация чувств. Ей бы хотелось, чтобы вы постоянно, но незаметно находились рядом, пока она гуляет сама по себе.

«Собаки»

Поведение в обществе

Экстраверты. Всегда рады новым знакомствам, часто неразборчивы в людях, обожают толпу. Из тех, кто, стоя за вами в очереди, непременно прижмется вплотную. Дружелюбны и открыты, порой чересчур. Непременно соблюдают субординацию, нуждаются в авторитетах.

В конфликтной ситуации

Бросаются на амбразуру или, наоборот, «виляют хвостом» и делают вид, что все хорошо (как Никита в примере). Но если уж вступили в конфликт, за свое мнение, высказанное прямо, без экивоков, будут держаться мертвой хваткой.

Отношение к детям

Много общаются с ребенком, играют, постоянно что-то придумывают. Но в этих играх порой забывают объяснить элементарные жизненные вещи. Поэтому дети «собак» часто легкомысленны и несобранны.

Если вам довелось влюбиться в «собаку», знайте: ее чувство будет всеобъемлющим, и от вас она ждет того же. Так же слепы и безусловны ее преданность и верность, от вас их тоже потребуют. Все проблемы у нее решаются не делом, а горячими объятиями и ласковым словом. Она всегда готова услужить, уловить настроение, угадать желание и считает, что партнер озабочен тем же. «Собака» до приторности романтична: розовые сердечки и День святого Валентина — это ее. Однако за всей этой завесой любви и поклонения она быстро почует, если что-то идет не так. За измену или недостаточное, по ее мнению, ответное чувство, вгрызется в горло.

Исследование ученых Калифорнийского университета показало, что люди-«кошки» якобы меньше любят и хотят детей: 30 процентов против 48 у «собак». Впрочем, в исследовании участвовало всего 200 человек, так что эти результаты вряд ли можно считать показательными. Но различия в подходе к воспитанию детей точно есть.

«Хоббит» против «Красотки»

Группа исследователей из Сиднейского университета сравнила предпочтения людей, выкладывающих в соцсетях фото кошечек и собачек. Оказалось: кошатники читают «Гарри Поттера», «Хоббита» и Стивена Кинга, обожают кулинарные шоу и фильмы вроде «Терминатора» или «Чужого». Собачники падки на детективы Кристи, Чейза и Стаута, их не оторвать от шоу «Голос», а их любимые картины «Красотка» и «Пятьдесят оттенков серого».

Источник

«Люди-собаки» и «люди-кошки». Как понять кто ты.

Понаблюдайте за своими любимыми питомцами, как они себя ведут. Они разительно отличаются друг от друга. Также разительно отличаются «кошатницы» от «собачников».

В прочем наше общество тоже поделено на две группы – покорных и независимых. Давайте посмотрим – в чём тут дело?

Собаки служат

Они более социализированные, чем коты. Хорошо адаптируются под существующие правила. Любящие жёны и верные мужья. Прекрасные и ответственные работники.

Читайте также:  Кошка просит чтобы открыли

Конечно, собака тоже может укусить, но только когда её будут бить. До этого она только лаять, выказывая своё недовольство. Но кинь ей кость, и она замолкает, увлечённая любимым занятием – точить зубы и смаковать сахарную косточку.

Таким образом, они более управляемы. Порядка 20% общества предпочитают вести себя как собаки. Лают, но хозяев не кусают. Потому что те бросают им подачки, проявляя «заботу» о своих приверженцах-питомцах. Да что говорить, Каштанка из рассказа А.П. Чехова даже «к палке привыкла», так как любила своего подвыпившего хозяина.

Люди-собаки живут настоящим и прошлым. Далеко не заглядывают, потому что не любят оторванные от жизни мечты. Их мышление практично. Они верны своему делу и не любят ничего менять.

Витиеватые и образные писания поэтов, художников и фантастов им не заходят. То, что лежит за областью видимого, и то, чему их не научили, они не приемлют. Непривычное их тяготит. Проще мыслить «как обычно». И спокойнее.

Зачем чего-то придумывать? Лучше идти по пути наименьшего сопротивления — найти тёпленькое местечко, заботливого хозяина и вилять радостно хвостиком. Ну разве не мило?

Кошки – независимые

Они находятся вне системы. По установленным им правилам играть не любят, как и подчиняться кому бы то ни было. Живут своей жизнью — сами по себе.

Им хочется засунуть свой нос за пределы того, где они сейчас. Потому что им любопытно. Любят придумки и выход за пределы «разумного».

А ещё они таинственны. Посмотрите какие у них завораживающие глаза. Не такие, как у собаки – добрые и преданные. Кошачий взгляд холоден, ты не знаешь, что в следующую минуту выкинет этот независимый зверёк. Толи бросится на тебя, толи даст себя погладить. Ибо, если котик не захочет, в руки не дастся – «я вам не ребёнок, у меня есть свой характер».

Мышление людей-кошек интуитивно. Они полагаются на собственное видение, под необычным углом зрения. Эзотерика им ближе, чем официальная наука.

Они любят путешествовать во времени вперёд – в будущее, поэтому фантастика, конспирология им нравится больше. Они же придумщики, их увлекает необычное.

С существующими условиями мириться не согласны, как минимум у себя внутри. От чего и неуправляемы. Попробуйте покомандовать кошкой. Не особо получится. Зато собаки достаточно хорошо поддаются командам.

Генетика

Всё дело в генетике. Собаки одомашнены намного ранее, чем кошачьи. Поэтому они ближе к человеку и зависят от него. Им нужен хозяин. На него они опираются и ему служат. Как в обществе. Есть лидер — ему и поклон. Привыкают к своему кумиру и любят его вне зависимости от того, что он с ними делает, до разумного предела конечно же.

Кошки не так привязаны к людям. В доме, где они живут, хозяевами считают себя. Признают лишь одного лидера семьи, по праву силы, и ему подчиняются, да и то, когда сами этого захотят. Авторитеты им не нужны.

Если кошка убегает из дому, то дичает намного быстрее псов. Зов природы и свободолюбие делают своё дело.

В обществе

Установлено, что порядка 20% «своенравного» общества мыслят нестандартно и самостоятельно, не принимая навязываемых идеологий и догм. Основная масса, предпочитает ехать по заданному маршруту, не задавая вопросов – «куда мы придём»?

Поэтому завладев признанием большей части общества можно им управлять – давая команды, приручая его к сильной руке. Играя и заигрывая с ним, изредка кидая им сахарные косточки, пусть порадуются и почувствуют хозяйскую заботу.

20% недовольных они с лёгкостью побьют. Особенно, если вырастить боевых и злых псов, натравить которых на кого угодно можно с легко. Они готовы служить, лишь бы кормили. Вопросов не задают, да они у них и не рождаются.

Так и живём, соседствуя одни с другими. Правда есть и добрые пёсики, которые живут рядом с кошечками и не обижают их. Видели, как они едят из одной миски?

Но это редкий случай, когда они выросли вместе, научились терпению и любви. Жаль, что в жизни такое случается не часто, особенно в период обострения ситуации, напряжённости и недовольства имеющимся положением.

Но наверно так устроена природа. Нужны и кошки, и собаки. И эта вечная 20-ти процентная разница, когда лояльное и преданное за кость большинство, руководит жизнью независимого и думающего меньшинства.

Почему так и зачем нас поделили не знаю. Кто знает – поделитесь.

С уважением, автор – Новиков Михаил

Источник